ガーデニング 家庭菜園 [徒然 家庭菜園 日記]
スポンサーリンク
his-chanぷーになって 初めてのブログに挑戦し 早5日目
なかなか、うまく表現できなくて、 てんてこ舞い です~
今日は、ぷーのhisa-chanの日常をお届けします!
ぷーの日常 「家庭菜園」 いまどきな言葉で ガーデニング かなぁ~
こないだの日曜19日に、おうちの中で温めておいた、野菜chanたちを、
やっとベランダに出して、お外の風にあててあげました~
↓ こちらが、このたび新鮮な外の空気に触れることができた野菜chanたちです
☆『ミニトマト』 ちょっと、下の葉がさみしいです☆ ☆『ピーマン』 一番元気な子です☆
☆『パセリ』 本日の食卓にのりました☆ ☆『バジル』 風で弱りました☆
この野菜chanたちは、
外にセッティングした途端、強風が吹き始め、
割りばしと、ポリ袋 の下を切って、応急処置しました
風に負けそうだったんですよ
というのも、
なんとhisa-chan生粋の道産子 北海道民なのですよ~
関東圏の方々は、すでに、
ベランダですくすくと 野菜chanたちが育っているんだろうなと思います
北海道は札幌は やっとの思いで先週
桜 の開花宣言が行われたばかりですから~
今年は 例年以上に寒く、
今週に入って やっと暖かくなってきました
↑ 先週の『さくら』 しかも、室内で・・・
この野菜chanたちが、
hisa-chanの家庭菜園いやいやガーデニングで
無事成長していく姿を お届けできたらぁと思います。
ちなみに本日の晩御飯
野菜炒めにhisa-chan自家製パセリをちらしたものと、
あまりご飯にカレーをかけて、ピザ用チーズと こんがりスライスチーズをのせて、
ダイヤの模様を描いてみました
hisa-chanは、ビールが飲みたいですが、ぷーなので
発泡酒で我慢です
⇒ 今は我慢
スポンサーリンク
his-chanぷーになって 初めてのブログに挑戦し 早5日目
なかなか、うまく表現できなくて、 てんてこ舞い です~
今日は、ぷーのhisa-chanの日常をお届けします!
ぷーの日常 「家庭菜園」 いまどきな言葉で ガーデニング かなぁ~
こないだの日曜19日に、おうちの中で温めておいた、野菜chanたちを、
やっとベランダに出して、お外の風にあててあげました~
↓ こちらが、このたび新鮮な外の空気に触れることができた野菜chanたちです
☆『ミニトマト』 ちょっと、下の葉がさみしいです☆ ☆『ピーマン』 一番元気な子です☆
☆『パセリ』 本日の食卓にのりました☆ ☆『バジル』 風で弱りました☆
この野菜chanたちは、
外にセッティングした途端、強風が吹き始め、
割りばしと、ポリ袋 の下を切って、応急処置しました
風に負けそうだったんですよ
というのも、
なんとhisa-chan生粋の道産子 北海道民なのですよ~
関東圏の方々は、すでに、
ベランダですくすくと 野菜chanたちが育っているんだろうなと思います
北海道は札幌は やっとの思いで先週
桜 の開花宣言が行われたばかりですから~
今年は 例年以上に寒く、
今週に入って やっと暖かくなってきました
↑ 先週の『さくら』 しかも、室内で・・・
この野菜chanたちが、
hisa-chanの家庭菜園いやいやガーデニングで
無事成長していく姿を お届けできたらぁと思います。
ちなみに本日の晩御飯
野菜炒めにhisa-chan自家製パセリをちらしたものと、
あまりご飯にカレーをかけて、ピザ用チーズと こんがりスライスチーズをのせて、
ダイヤの模様を描いてみました
hisa-chanは、ビールが飲みたいですが、ぷーなので
発泡酒で我慢です
・・・
・・・
↑ こちらが、hisa-chanちで育てたパセリchanを散らした野菜炒め
ちなみに、 粉パセリの作り方は いたって簡単
1 パセリを水で洗う(水切りはしっかりしてねぇ)
2 ジプロックに入れ、冷凍する
3 冷凍になったら、ジプロックに入れたまま、手でもみもみする
あ~らっ簡単 もう出来上がり
冷凍するときに、ジプロックの中の空気を極力抜くと、手でもみもみしたときに、
粉々になりやすいですよ~
☆
☆
☆
ま、そんなことしてるうちに外は薄暗くなりました
hisa-chan家から見える夜景です
19時ごろの写真ですが、まだ、ちょっと明るかったかなぁ~
hisa-chan、写真にも興味がわいてきました
今まで、ただ撮るだけだったけどね~
ま、明日も楽しいぷーの1日が過ごせますように・・・
スポンサーリンク
2013-05-21 22:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0